Sign In

News und Aktuelles

ökologisch. nachhaltig. regional.
Vom Feld auf den Teller

Vom Feld auf den Teller

Es ist ein großer Segen, regional zu essen. Durch die Unterstützung regionaler Betriebe und Bauernhöfe erhalten wir frische und nährstoffreiche Lebensmittel direkt aus unserer Region. Dadurch sparen wir nicht nur Geld, sondern schonen auch noch die Umwelt. Durch den Verzicht auf lange Anfahrtswege und die Vermeidung von Plastikverpackungen senken wir die CO₂-Emissionen und schützen unseren Planeten. Außerdem sind regionale Produkte häufig von besserer Qualität als Importware, und wir können sicher sein, dass sie unter fairen Bedingungen hergestellt wurden. Ferner können wir durch den Kauf regionaler Produkte den Bauernhöfen und Betrieben unserer Region zur Seite stehen und so die Regionalwirtschaft unterstützen. Schlussendlich lohnt sich der Genuss regionaler Produkte also auf vielerlei Weise. Es macht uns gesünder, schont unseren Planeten und stärkt die Regionalwirtschaft.

Warum also nicht regional essen?

Warum also nicht loslegen und herausfinden, wo man die besten Produkte in der Region bekommt? Wir unterstützen Sie dabei! Finden Sie regionale Lebensmittel und deren Erzeuger. Lernen Sie deren Vorteile für die Umwelt und Ihre Gesundheit kennen. Denn nur so können wir unserer Umwelt etwas Gutes tun und gleichzeitig ein gesünderes Leben führen.

Regionale Lebensmittel sind nicht nur besser für die Umwelt, sondern auch für Ihre Gesundheit und ein gutes Gewissen schmeckt auch viel besser. Darum, wenn Sie die Chance haben, regional zu kaufen, tun Sie es! Ihre Gesundheit und die Umwelt werden es Ihnen danken.

Verwandte Beiträge